Мастер-класс по приготовлению салата

Овощной «салатик» для детей – отличный способ ввести овощи в детское питание и сделать его более разнообразным и полезным. Дети очень любят участвовать в процессе приготовления пищи, и это отличный способ познакомить их с разными продуктами и секретами кухни. Так же такие занятия становятся настоящими приключениями, увлекательной познавательно-исследовательской и продуктивной деятельностью. Чтобы удовлетворить любопытство детей как готовят салат из овощей, шеф-повар детского сада № 167 Эльмира Азизовна в рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" провела с воспитанниками мастер-класс изготовлению салата. Дети с большим удовольствием и особым интересом приняли активное участие в приготовлении полезного овощного салата из огурцов, капусты и зелени. Вместе приготовили необходимый инвентарь, вспомнили, какие овощи необходимы для приготовления салата. Во время приготовления шеф-повар рассказала о пользе овощей. Огурцы и капуста содержат много воды и клетчатки, способствуя улучшению пищеварения. Зеленый лук и зелень содержат много полезных для растущего организма витаминов, которые помогают детям расти здоровыми и крепкими.
Салат у детей получился ярким, аппетитным! Результатом были довольны все! В группе еще долго чувствовался аромат овощей, и веяло детской радостью от проведенной работы.